分享好友 资讯首页 频道列表

甘肃敦煌:红地球葡萄上市(图)

2018-09-039880
 

  “葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催……”塞外敦煌,独特的气候环境,令这里成为葡萄生长的天堂。近日,中国甘肃敦煌的葡萄陆续成熟上市,品种以“红地球”及“白无核”为主,产量预计可达18万吨。

  据了解,近段时间以来,敦煌葡萄果农迎来了一年来最忙碌的时间。当地大部分葡萄已经摘袋,预计于9月初迎来上市高峰。业内人士表示,今年的敦煌葡萄,售价比去年略高一些,目前红地球每斤人民币3.3元,白无核一级果每斤约2.8元。

  提起敦煌,莫高窟、月牙泉及大漠孤烟直的画面便深深引入脑海,由于敦煌处于西北沙漠地带,气候和新疆相似,葡萄品质良好,且运输上要比新疆缩短1000多公里,对内地客商来说,性价比更高,是个不错的选择。

  目前敦煌建成了国家红地球葡萄标准化栽培示范区、万亩无核白葡萄标准化栽培示范区。除了大力推行葡萄标准化的生产、提高农户种植水平外,近年来敦煌市也加强了葡萄销售队伍建设、积极拓展葡萄销售市场。

  据了解,敦煌葡萄上市期自每年9月初至10月,可持续一个月的时间。今年预计产量达18万吨,以红地球及白无核为主。由于品质优良、含糖量高,敦煌葡萄赢得全国各地消费者青睐,每年远销北京、上海、重庆、成都、武汉、广州、拉萨、哈尔滨、银川等30多个大中城市,外销量占总产量的95%以上。

反对 0
举报 0
收藏 0
打赏 0
【会议通知】关于召开2019年度“泰山科技论坛”暨 山东省食品科学技术学会第三届会员代表大会的通知
注:Word版附件请联系秘书处会议联系方式联系人:葛玉全(15064122008)任子钰(13225412527)于滨(15253122776)袁 超(188661

0评论2019-10-2976

第六届中国苹果产业科技发展论坛暨中国苹果产业协会第二届会员代表大会会议通知
由国家苹果工程技术研究中心主办,中国苹果产业协会、中国食品土畜进出口商会、中国果品流通协会、中国园艺学会苹果分会协办,中

0评论2019-07-10137

台湾:水果价跌成灾 漫画讽南部乡亲要觉醒啊!
原标题:台湾地区水果价跌成灾 漫画讽:南部乡亲要觉醒啊!  阿德漫画 (图片来自台媒)  中国台湾网7月9日讯 据台湾中时电

0评论2018-07-09188

百香果:水果界“黑马”不容小觑
  受巨大市场潜能、消费升级以及互联网+的渗透等多重有利因素影响,越来越多的特色农产品开始走出大山,热销全国。2017年各地

0评论2018-06-28307