分享好友 资讯首页 频道列表

海南澄迈:无籽蜜柚首次出口(图)

2018-09-034450
 

  近日,经海口海关检验检疫合格,一批总重580公斤的澄迈洪安无籽蜜柚经由海南输往加拿大地区,实现了海南柚子首次对外出口。值得一提的是,洪安蜜柚皮薄肉厚、清甜多汁,单价更是达到普通柚子品种8倍之多。

  洪安无籽蜜柚是海南首个获得国家生态原产地保护评定的产品,与国内其他地区柚子相比,上市期较早,因其皮薄肉厚,清甜多汁受到市场青睐,据称,两只成品等级柚子装成一箱最高可以卖到人民币398元。

  据了解,生态原产地保护是实现产业结构转型,提高生态产品生产能力,创建“中国制造”产品品牌的有效途径,为地域特征明显的名特优生态良好型产品加以注册保护,允许加贴生态原产地产品保护标志的保护做法,具有产品保护、可溯源,可防伪性等丰富内涵。无籽蜜柚单价是普通柚子8倍。此次澄迈洪安无籽蜜柚顺利实现出口,对于提高海南热带特色农产品的国际市场竞争力,扩大海南生态原产地保护产品的营销渠道和影响力有积极作用。

反对 0
举报 0
收藏 0
打赏 0
【供应】东方鼎信:日销水果一万五千吨 保证市民“果篮子”
近日,记者在位于大信街道的东方鼎信农副产品交易中心看到,前来进货的商贩穿梭于各个水果档口,品尝、挑选着中意水果。眼下,正

0评论2021-01-2028

城事 | 天津“水果”大学又来了!真是让人“柠檬”……
在这个十二月的周末清晨天寒地冻,呼气成冰这些人是在干什么呢?那当然是因为——天津“水果”大学又发水果啦!先来一张全家福!

0评论2020-12-1418

小区摊摆卖水果,靠这个思路,一年开了3家连锁店(值得收藏)
说实话,回顾2020年实体经济非常艰难,这也更要求小老板学会多维经营的思路,从而在经营中生意越来越火爆。今天跟大家聊的是一个

0评论2020-12-1433

青岛头茬本地草莓抢“鲜”上市每斤45元!你实现“草莓自由”了吗?
青岛日报社/观海新闻12月10日讯 最近,在岛城大大小小的水果店水果摊上,都出现了一个红彤彤的身影,甜蜜的冬日水果——草莓上

0评论2020-12-149

【会议通知】关于召开2019年度“泰山科技论坛”暨 山东省食品科学技术学会第三届会员代表大会的通知
注:Word版附件请联系秘书处会议联系方式联系人:葛玉全(15064122008)任子钰(13225412527)于滨(15253122776)袁 超(188661

0评论2019-10-2985

第六届中国苹果产业科技发展论坛暨中国苹果产业协会第二届会员代表大会会议通知
由国家苹果工程技术研究中心主办,中国苹果产业协会、中国食品土畜进出口商会、中国果品流通协会、中国园艺学会苹果分会协办,中

0评论2019-07-10149